Две души

Две души
Тобою не придуманный рассвет
И мною не рассказанное счастье.
А на губах мучительный обет,
Однажды данный в сумраке ненастья.
Трепещет занавеска на окне,
Как парус, что не выдержал напора.
И боль твоя отчаяньем на мне,
От смертного на память приговора.
Закат багряной болью в тишине,
С небес стирал лазурь как будто каясь.
И где-то там в закатной вышине
Метались две души, навек прощаясь.