Желтоглазая охотница - мой тотем.

Желтоглазая охотница - мой тотем.
Смерть в ночи тиха, и крылья
Мягкие мои тихи.
Я - Сова, а значит - вижу
Тайны все твоей души.
 
Не прогнёшь и ложь не скроешь,
Ведь луна - моя юдоль.
Я мудра, но от рожденья
Снами всем несу лишь боль...
 
Силу я боюсь частенько...
Гордой, мнительной бываю...
Я раскаиваюсь горько!
Но никто не идеален!..
 
Духом я сильна. Он будто
Непоколебимый стержень!
Я - охотник, не добыча!
Недруг будет мной повержен.
 
Что гнильё, а что нетленно
Отделю я цепким взглядом.
Будет жизнь! И вера будет!
Лишь была б семья вся рядом...