Из цикла Детские загадки

Кто встаёт с зарёю ранней,
Всех разбудит поутру,
Только солнышко проснётся,
Он кричит ку-ка-ре-ку!
(Петушок)
______________________
Маленькая серая,
В кладовку забралась,
Немножко даже смелая,
Мешки грызть собралась.
Крупы чуть - чуть поела,
И спряталась в углу,
Плутовку эту хитрую,
Конечно, я найду!
(Мышка)
________________________
В темном небе он висит
И дугой на всех глядит,
Освещает ночью путь,
Чтоб красой своей блеснуть!
Рядом звёздочки горят,
Как красавца величать!
(Месяц)
_______________________
Зелёная, красивая,
Огни на ней горят,
Игрушки разноцветные,
На веточках висят.
Пришла она из леса,
Порадовать ребят,
Скажите, как зовут её,
Её каждый очень рад!
(Ёлочка)
Он зимой тихонько спит,
Лапу лижет, да сопит,
Вот придёт опять весна,
Он воспрянет ото сна,
Будет сильно вдруг реветь,
Потому, что он …..?
(медведь)
___________________________
Он живёт в густом лесу,
Часто воет на луну,
Слышим мы зубами щёлк,
Потому, что это ….?
(Волк)
________________________
Месяц спрятался за горку,
Ночь ушла за ним вдогонку,
А за речкой всем на диво,
Всходит медленно, красиво,
Освещая всё вокруг,
Как зовут, тот яркий круг?
(Солнышко)
_________________________
Только солнышко пригреет,
Сразу вся зазеленеет.
Любят козочки щипать,
И коровки пожевать,
Очень сочная она,
Называется…..?
(Трава)