«Гитарист»

Не терплю когда рвется струна,
Особо когда на сцене,
Так убийственно бьет она,
Как любовь, признаваясь в измене.
 
Порвалась вдруг, и, что делать дальше?
Так подвел меня инструмент,
Можно дальше играть, но с фальшей,
Либо сразу сказать, что нет.
 
И вся жизнь моя в миг сорвалась,
Что висела на той струне,
Почему мне всегда казалось,
Это только случится во сне?
 
Рвутся струны у всех. Все мы люди.
Но на сердце нам нужен покой.
Рвутся струны... Да пусть так и будет!
Что остались цени и настрой.
 
В. В. Виноградов, 2016