Что-то внутри
Что-то внутри тяжелеет и тянет вниз.
"Жизнь - лишь дорога на несколько тысяч вёрст.
Просто иди, - говорят мне, - хоть путь тернист,
Хоть через тернии эти не видно звезд.
Главное - верить в себя, улыбаться, петь,
Просто идти и не ныть, что, мол, жизнь - дерьмо.
С верою в лучшее можно хоть что стерпеть".
Может, и так, только было бы для чего.
Хватит, довольно! Я в кровь истоптал ступни.
Пусть я не долго шел, но уже устал.
Компас сломался, погасли вдали огни,
Вот я и сбился с курса и заплутал.
Уж не свернуть обратно: сгустилась ночь,
Карта из рук дырявых упала в грязь,
Свой телефон я разбил и отбросил прочь -
Так и прервалась последняя с миром связь.
Что-то внутри кольнуло, и в горле ком
Вдруг перекрыл гортань, не дает дышать.
Мой перманентный кризис, как отчий дом,
Вновь меня, блудного сына, готов принять.
Горько и стыдно плакать, хочу завыть.
Гулко, протяжно, как будто побитый пёс.
Хочется вырваться, хочется утопить
Опыта груз, что всю жизнь за собою нёс.
Тухлую дружбу - в утиль (уж давно пора).
Старые фото - в помойку, а лучше - сжечь.
Все свое прошлое - выкинуть из окна,
чтоб его тут же унес оголтелый смерч.
Чтобы остался лишь взятый на днях кредит,
Дом и работа, сон, интернет, семья...
Так и сбылось, только что-то внутри болит.
Кто-то внутри умирает.
Наверно, я.