Лихие 90-е - 30. Ты знай, когда и как катить телегу

Начало - Лихие 90-е - 1.

Еще понять обязан истину ты ту:
Родился критиком (не циник),
Цена тебе – пятиалтынник.
Придворного сгноят за эту простоту.
Успех невмоготу – хвали коллегу! 
И знай, когда и как катить телегу!
Принес паршивейшую весть, ты - как шиповник.
Виной всех бед готов считать тебя сановник.

Продолжение (Лихие 90-е - 31.) следует.