Заклятие
Заклятие
Сырость. Зимний туман.
Снег мягкий и липкий.
Светит жёлтый фонарь
понуро и хлипко.
Мотыльками снежинки
облепили стекло,
греют крылышки, лапки.
Тельце вниз потекло
мне на щёки слезинкой
и скатилось на лавку -
домовины зимы,
домовины любви.
Нет ничьей здесь вины.
Были вместе, были мы...
А ушли со скамейки, -
стали врозь - я и ты.
Ни к чему нам ремейки.
Почему же я сюда
прихожу тобой заклятый?
23.09.2016