Одиночество

То ли серое, то ли бурое – 
Беспросветное утро хмурое, 
И стучащие, всё навязчивее, 
Капли дождика моросящего… 
 
Можно просто назвать по имени, 
Потому что не лучше отчество. 
Не продать его и не выменять - 
Неотвязное одиночество… 
 
1990 год.