5. Последние строки
Ещё одно не мыслимо свидание,
Ещё один не потерплю отказ,
Быть может, ты дана мне в наказание,
Но не пойму, зачем в десятый раз?!.
За что мне достаётся эта доля,
И почему потом иду один?
Да, я грешил. Быть может божья воля,
За то, что с теми был, кто так любил.
А я не чтил любовь, не верил чувствам,
Я весел был, не опуская глаз,
Я приходил, когда мне было нужно,
И уходил всегда, в утренний час.
Ну а с тобою было всё иначе,
С тобою было всё наоборот,
Вот только ты меня держала дальше,
Как снайпер, возведя курок.
Ты объясняла мне, как будет сложно,
Но я, глупец, увы, не понимал,
А думал, что будет возможно
Мне быть лекарством от глубоких ран.
Тебе не мыслима была эта идея,
Что от души тогда я предлагал.
Ты разбудила во мне бешеного зверя,
Когда я алых губ уже не доставал…
Твой звонкий смех, живые разговоры,
Я так любил, я так мечтал…
Я был готов принять любые споры,
Чего-чего, но жалости не ждал!..
Помочь хотела, дать какой - то стимул,
Но не достоин был, ты думала, тебя.
Не важны мне финансов все вершины,
Хотел любимым просто быть, любя…
Я не скажу уж о любви ни слова
Тебе, мне гордость не даёт страдать.
Но соглашусь с твоею фразой снова:
Жаль, что не смог тебя я раньше знать!..