Товарняки.

Товарняки.
У дороги спит станица зеленокожая
Придорожная.
Здесь товарняки окрестности протряхивают,
Протрахивают,
Утрами ознобными  воздух прокрикивают,
Маты запикивают,
Петухов станичных залязгивают,
Зовут соблазнами
На юга
Навига...
Навсегда.
 
Мало петухам крыльев.
А товарнякам
Много.
Летят перелётные товарняки
По дорогам
На юга,
К берегам
Поезда
Навсегда.
Мимо нас,
Мимо снов,
Мимо крыш,
Мимо слов.
 
Мимо.
И-ииииииии...
До-дооооооо...
                  29 июня 2016.