Кто-то едет подальше от Родины, почему-то их сердце не ранящей

Кто-то едет подальше от Родины, почему-то их сердце не ранящей
Сколько можно бумагомарательство
Ставить выше пейзажей окрестности?
Не заняться ли нам собирательством,
Отдохнув от изящной словесности?

Белкой прыгать по веткам отчаянно,
Собирая созревшие яблоки,
Не спугнуть бы при этом нечаянно
На заре веселящихся зябликов.

Солнца лучики парят смородину,
Запах жадно вдыхаю дурманящий… 
Кто-то ж едет подальше от РОДИНЫ,
Почему-то их сердце не ранящей.