уязвимость

не верилось, не зналось мне,
как много надо мужества,
чтоб отказать своей мечте,
не снилось мне и в ужасах.

как много сил, надежд и жил
истрепано напрасно,
кто бросил цель, которой жил
и грёза чья погасла,

тому не тяжек ветер, град,
усталость, голод, жажда,
и сиротливости тот рад,
и опыт ценит каждый.

к грядущему он не таит
пытливости корыстной,
о прошлом не жалеет и
в слезах не видит смысла.

тот от лишений и порух
лишь носит ярче краски,
тот укрепляет горем дух
и любит на ночь сказки. 15/ december -2014