А мне б хватило пятака...

А мне б хватило пятака...
Пусть слов несказанных, печали
Терзают Вас, как бренный путь!
Вы мне о стольком промолчали,
Подумав - "Позже, как - нибудь... "
Вы мне о жизни промолчали
И о любви, что выше звёзд,
Хотя меня Вы величали
И называли феей грёз...
На грязной паперти , как нищий,
Молила я - "Одно словцо!"
Но вы, сочли - слова излишни,
Не бросив даже взгляд в лицо...
Молчанья золотые слитки
Вы унесли с собой в века.
Богаты вы, наверно, слишком...
А мне б хватило пятака.