За окошком ветер...

За окошком ветер...
За окошком ветер,воет и страдает,
В сентябре под вечер,зорька полыхает.
Медь листвы опавшей,ворох наметает,
День уже уставший, в горизонте тает.
 
Холодно дворняге,в конуру забилась,
Вишни все уж наги и во сне забылись.
Голыми ветвями,по ветру качаясь,
Стылыми дождями,слёзно заливаясь.
 
Из трубы домишки,сизые дымки,
На печи детишки,кирпичи жарки.
Балуясь смеются,им всё хорошо,
Утречком проснутся,будет уж свежо.
 
Мать затопит печку,каши наварит,
За водой на речку,батя мастерит.
В школу ребятишки,соберутся вновь,
В сумку сунув книжки,да и будь готов.