Семейный шторм

Семейный шторм
Мы спорили, конечно же, мы ссорились,
Летели в вечность бранные слова…
Безжалостно подбрасывало море нас,
Завязывая пену в кружева…
Рассерженные чайки били крыльями,
Их дикий хор был резок и глумлив…
Назад не оборачиваясь, плыли мы,
Все дальше удаляясь от земли…
Казалось, что вот-вот – еще мгновение –
Ладонями упремся в горизонт,
В закат, который складывался веером,
А небо распускалось в серый зонт…
Казалось, что закончилось дыхание,
Что недоступна призрачная твердь…
И вспомнилось: однажды в дивном храме я
Услышала твой шепот: «Ты мне верь»…
Захлебываясь, зная – все потеряно,
Распятая неистовой водой,
В агонии вдруг выдохнула: «Верю я!»,
Схватившись за простертую ладонь…
Уставшие, поникшие, на суше мы
Молились отрешённо всем богам…
Не спорили, не ссорились, лишь слушали,
Как волны бороздят* ступеньки гамм…
 
*Бороздить - в переносном значении – двигаться, много ходить, плавать…