Меня нет в этом мире ...

Нет ... Меня нет в этом мире.
Где золото в каждой квартире ,
Где роллс-ройсы по улицам,
Чистым и белым .
Где никто не волнуется,
Все занимаются делом .
Нет ,нет , нет меня там ,
Где прекрасные женщины с ликом мадонны .
Где ответы по факту и жизнь по закону .
Где закон - это есть справедливость,
Где денег с избытком хватает.
Где животных , детей , стариков обожают !
Нет... меня нет в этом мире ,
В его отраженьи .
Белоснежных улыбок и вальсов кружении,
Благодатной погоды и мирного неба .
Я есть там , где порой не хватало
И корочки хлеба .
Я там , где холод блокады ,
Сковавший мой город ...
Где машины на Ладоге ,
Где бомбы и порох .
Я есть там ,где на саночках
Невскую воду в бидонах ,
Где продуктовые карточки
И хлеб по талонам .
Я там , где ...Таня осталась одна ...
Где длилась вечно осада .
Я помню все имена
Моего Ленинграда.