Тени смывают краски

Тени смывают краски
Тени смывают краски,
Только один расцвет
Черным по белой маске
Чёрным… другого нет.
Жестким мазком по душам,
Ластиком по телам.
Тени… теряют души
Взвешен, и… по делам.
Им, по делам воздастся
Вечный покой и плен.
Можно тенью остаться
И… превратиться в тлен.
Не будет ни боли, ни стона
Молчание или мычанье
Не слышно… стоны в полтона,
Или теней рычание.
Но всё давно бесполезно,
Размыты тени тьмою.
И ещё… Ещё не известно
Мы люди? Иль тени… с тобою