Люблю Рязань...

Люблю Рязань...
Люблю Рязань свою родную,
Грибы растут у нас с глазами).
В разлуке с ней всегда тоскую,
Не рассказать мне всё словами.
 
Все говорят, что косопуза,
Да наплевать на это мне.
Есенина любила муза,
И в нашей было стороне.
 
Люблю её я всей душою,
Монастырей резную вязь.
Люблю ходить лесной тропою,
В дожди месить родную грязь.
 
Полей с хлебами золотыми,
Берёз кудрявых,рощ зелёных.
И с соловьями колдовскими,
Поют что песни для влюблённых.
 
Рекой-Окой,что под обрывом,
Петляет в пойме средь лугов.
Как широка она разливом,
Вдаль до бескрайних берегов.
 
Церквей её золотоглавых,
Кремля у Трубежа-реки.
И от врага её заставы,
Сражались где её полки.