Зима

Зима
Разгулялась зима, закружила,
Разметелилась с ветром и снегом.
Пробежав между крыш скорым бегом,
Заглянула в трубу и завыла.
 
Бесновалась всю ночь, куролесила,
С разудалым вальсируя ветром,
Ледяным всё измерила метром,
Покрывалом из снега завесила.
 
Не увидели чтоб, не узнали
То, как с ветром они миловались,
Как ласкались вовсю, обнимались,
Захмелевшие вдрызг танцевали...
 
И крылом она слабо взмахнула,
Когда утром любовь улетала,
Тихим снегом на землю упала
И в сугробе пушистом уснула.