когда девочку запарит играть в готессу...

когда девочку запарит играть в готессу,
дочь люцифера и еву браун
(такое случается, как известно),
ей придётся узнать непростую правду
о том, что город её похлеще
любых трансильваний, любых рейхстагов,
а взрослые дяди любят не меньше
девочек с очень серьёзным взглядом,
чем девочек в платьицах, что им не в пору.
и что ступень в иерархии ада
ещё не способна спасти от позора
размазанной вдоль синяков помады.
когда это будет (а это будет),
ей, верно, впервые захочется плакать.
посмотрит - вокруг всё чужие люди,
в сердцах которых зола да слякоть.
и будет брести в пустоту, шатаясь,
нелепость слов осознав впервые.
 
так в мире людей, не достойном рая,
рождаются уличные святые.