Горький чай

Горький чай. Отголосок тебя,
Все снова и снова лезет в мой сон.
Мысли в гробу себя погребят,
И разум словно пленён. Заставит,
Писать о тебе, о глазах,
Которые он потерял.
В сотнях попытках, черновиках
Я снова увижу тебя.
Родинка та же и запах волос,
Смех, тот, что мне не забыть.
Губы, цвета тысячи роз.
Лишь здесь смог тебя возвратить.
Бессонницы скрежет дерёт по мозгам,
Уже и подводит рука,
И уплыву далеко к берегам,
Где больше не встречу тебя...