Заплатки На Реальность

Заплатки На Реальность
Я опять харкнул в душу наивною верой
Самому же себе в сотый, в тысячный раз!..
Вновь надежда в кострах ожиданий сгорела,
В голове же кругом ходит мой парафраз,

Что я выдумал, много достроив неверно.
И уже нет желания снова корить
Свою глупость и дикую скромность, наверно,
И свое неуменье нормально любить...

Тошно стало настолько, что нет уже строчки,
Что могла б объяснить мои чувства сейчас.
Да и что говорить, мои силы - листочки,
Что терзанья мои забирали, и, мчась

В то далёкое прошлое, что безрассудно,
Понимаю, что не изменился совсем.
Как и прежде, бегу я от тех мест, где людно
А, хотя, уж прошло лет, наверное, семь...

Не дано мне понять обществ авторитеты,
Что по вытоптанному проводят людей.
Не признает никто на вопросы ответы,
Хоть они и разбросаны жизнью везде...

Лицемерие бродит завистливой тенью,
Нависая над многими судьбами вновь.
Мне всё больше плевать, правда то - не смиренье:
Ваши души давно уже мрачных тонов.

И среди изваяний быть лидером, первым,
Всё равно, что потом стать духовным рабом.
Видеть чёрное - чёрным, а белое - белым.
Только так стоит жить. Правда, серым пятном

Все пропитаны чувства насквозь. И с тоскою
Ощущаю, что вновь ускользает из рук
Вероятность, что встречусь когда-то с тобою,
Вот поэтому я озираюсь вокруг...

Но я только лишь вижу, сжимаются стены
Глупых взглядов, бессмысленно-немощных фраз.
И я выдумал (Да!) эти все перемены,
И я верю своей всей душой в парафраз.

Как мне хочется взять в свои руки ладони,
И, внимая всем сердцем твоим голосам,
Отдаваться беседой с тобой по глазам,
Глубину и лучистость их кровно запомня...

Как удачно приклеил я эту заплатку
На реальность, в которой того точно нет!
Мысли с делом расходятся глупой загадкой,
На которую знать и не нужно ответ.

Только ключ к ней несёт благородная птица,
С лёгкостью себе можешь его ты забрать.
Это можно пришить, это может присниться,
Но и можно на это извне наблюдать...

03.06.14