Маруся

Сад le petit Marseiliais был её любимым местом
Поросята, кролики, теплица, смородина
И ей времени всегда хватало на это хозяйство
По соседству с родником росла земляника
Грибы хороводом в мокрой и мягкой хвое
Читали считалки Марусе с корзинкой...
Родинки, редкий сорт роз,
Всегда неожиданные, но приятные скидки
С лёгкостью сброшенный лишний вес,
На глазах исчезающие морщины из далёкого прошлого слёз,
Рогатый нарастающий месяц, здоровый цвет лица,
Любовью и милостью согретое сердце
от предзакатного солнца...
И всё было взвешено и разложено
Прямиком и целым куском
Всегда под рукой и что главное без лишней сложности.
И все, и те, кто без лишней скромности
И те, кто поскромнее, твердили послушно в один голос
Что это практически невозможно.
Просто всё было так просто и легко и чисто
Что люди приходящие как гости, конечно же, приносили
В своих духовных рюкзаках свои проблемы, горести и грусти
Но место так очевидно рождало позитивный заряд
Что приходящие, загруженные этой своей хренотенью под самую крышку
Не могли вывезти гармоний и вибраций, ровняющих местность
И дом и земля вокруг и сам воздух
Были пропитаны такой лёгкой нежностью
Безусловной, невидимой, но плодовитой любовью и благостью
Что каждая тварь божия, прямоходящая или на четырёх рассекающая
С хвостом, с хохолком или с кисточками на хитрой харе
Крылатые, насекомые, домашние, бездомные...
Божия тварь каждая, озадаченная сознанием и сердцем влекомая
Желала жить и жила, читая в душе заклинание древнее
Молитву, забытую временем, миллиардами судеб, но такую знакомую.
 
Короче все и вся жили себе, посвистывая и припеваючи
Не особо раздумывая, какова же причина.
А Маруся сама, не практикуя никакого учения
Не впечатляясь прочими сектами-кастами чуждыми
Особо не предавая значения
Что пучины, вихри, водовороты течения её личного
Строго по расписанию, в сутки несколько раз
Иллюминируют изнутри ли Марии или снаружи
Смерть обезоруживают - жизнь окружают свечением вечным.
Когда небо, воде сопереживая, обнаруживает всё вокруг себя в штиль
И между звездами и рыбами возникает вдруг дружба
И космос, косматый своими кометами,
Мальчишка что курит и курит время немое
Рогами властными всласть в земную твердь упирается...
А Маруся тем временем, как обычно занята делом
Моет свою любимую черно-белую матовую столешницу
Опять и опять видит кресло-качалку, качели-весёлые горки
Короче. В окно Маруся видит радугу.
Видит, улыбается и радуется.