О брошенных вещах.

Аптечный крест,роддом,кафе.
Хлопья снега мягче ваты,
ночью где-то под шафе
кем-то раздавались маты.
 
Кафе,роддом,аптечный крест-
Маршрут истоптанный годами,
в давно известный мне подъезд
приду здороваться со львами.
 
В углу-коляска,ретро-шкаф,
Плакат с ребятами из "Битлз"
Вдоль этажей мадам Пиаф
поёт, не ведая про кризис.
 
Кем-то брошенный медведь,
Книги Чехова и Хармса..
Всё свалили прямо здесь;
У стенки с надписью: "Вот хамство"
 
"-Сколько брошенных вещей!"
Я вздыхаю на подушках.
Внизу-роддом,кафе,качель..
"-Не стать забытой бы игрушкой..."
 
Ну,а пока,без перемен.
Аптечный крест,роддом,кафешка.
Удачный выдался рефрен.
Давайте спать.Не будем мешкать.