На холсте рыжих дней...
У души моей сложная азбука -
Многозначность расплывчатых букв:
Паутинкою - женскою вязанкой
Ловит шёпот испуганных чувств...
То шарадой, загадочным ребусом
Ляжет молча на холст рыжих дней,
То помолится сказочным голосом
Среди снов ветром битых полей...
Не могу предсказать её странностей,
Будь то смех или жалобный плач,
В хне осенней, в штрихах элегантности,
Спрятан грусти сребристый пернач*.
Боль душевная, цветом рябиновым,
Волю даст в завершенье мазкам...
Поздней осени сок апельсиновый
Горьким вкусом - под сердце кострам...
Сколько неба внутри и в дыхании?
Сколько смысла в пульсации вен?
Время смерти даёт показания,
Превратив красоту в манекен...
*Перна́ч (пернат) — холодное оружие ударно-дробящего действия.