Кому-кому, а вам бы к Богу...

Кому-кому, а вам бы к Богу...
Кому-кому, а вам бы к Богу,
Уже и крылья за спиной,
Ну, расправляйте ж понемногу,
И ввысь над грешною землей.
 
Меня не ждите, я побуду...
Среди людей, среди снегов.
И здесь Ему молиться буду,
Чтоб уберег вас от ветров.
 
А вы летите, вы летите
Моя пернатая родня.
Меня же, грешного, простите,
Что нету крыльев у меня.
 
От них остался только пепел,
И растворился в белизне -
В снегах, где неуемный ветер,
Стал самым близким другом мне.
 
Где я обрел свою свободу,
И душу распахнул для тех,
Кто не отверг мою породу,
И не вменил мне тяжкий грех.