Девушка в чёрном

Девушка в чёрном коротеньком платье,
Бежала навстречу судьбе роковой.
Родителей нет, покинули братья,
И на душе смертельный покой.
 
Она молода, красива, желанна,
Но счастья всё нет - это плата судьбы.
За то, что явилась в эпоху разврата,
За то, что не слушала братьев мольбы.
 
Её не колышут отчаянья муки,
Она всё одна, ей не нужен никто.
Лишь чёрное платье и чёрные руки,
И точно такого же цвета пальто.
 
Весь этот мир для неё провалился,
Весь этот год - сплошная пурга.
Теперь уж не так будет к свету стремиться,
А может, не сыщет его никогда.
 
Не знаю картины той сумрачной жизни,
Но вижу, какая большая беда
-Всей краски не видеть без укоризны...
Душа всё пустеет, как дом ямщика.