Бывает так, когда не хочешь жить.
Бывает так, когда не хочешь жить,
Когда все шлюзы залиты печалью.
Когда ничто не может воскресить
Былую страсть, обвенчанную далью.
Когда холодным лезвием ножа,
Предательство и ложь вскрывают вены,
И ревности хмельная госпожа,
Страшнее омертвляющей измены.
Когда весь мир становится чужим,
А неба свод могильною плитою,
Ты жив еще дыханием одним,
И зреющей, не начатой строкою.