Ни мыслей, ни слов, только цель...

Ни мыслей, ни слов, только цель.
Ты странно спокоен.
Без нас и без этих недель
Минувших мир скроен,
 
Как будто. Должно ли так быть,
Чтоб калькой на прошлом
Лежала вечерняя зыбь
По выкройке точно?
 
Ни мыслей, ни слов и ни нас,
Влюбленных минуя,
Не предполагалось сейчас.
Мир скроен вручную.