Сегодня не хватает фарта...

Сегодня не хватает фарта...
Сегодня не хватает фарта…
Я в жизни карты не использую,
Но нынче нет в колоде карты
Шестёрки старше – нет и козыря!
 
Всё валится из рук корявых.
То – что вчера по шерсти гладилось—
Сейчас изношено, дыряво
И всё расклеилось, разладилось.
 
В белила жизненных полосок
Сегодня чернота внедрённая.
Душа жива за внешним лоском,
Внутри – судом приговорённая.
 
Судом присяжных, а не Божьим,
Где все решения в общении
От сердца шли, открыв в порожнем,
Иные мироощущения.
 
Сегодня Сердце Душу судит—
Всё на весы Фемиды брошено…
Осуждена и – будь, что будет
От казни ей вобрать хорошего…
 
Палач ведёт её на плаху.
Ещё внутри – негодование
От осуждения и страха,
Ведь нет для казни основания…
 
Я был не прав! Я ставить точки
Всё чаще стал на достижениях!
И – если следовать цепочке
Вещей – достоин осуждения.
 
Для гильотины точка – рухлядь,
Душе и запятая – милая!
Ведь могут на голову рухнуть
Слова – казнить нельзя помиловать.
18.06.2014г.