Не бейтесь, ветры, в мои окна, не зовите...
Аудиозапись
Не бейтесь, ветры, в мои окна, не зовите,
Не вырывайте сердце из груди,
Летите в дали, над землей кружите,
А мне оставьте грозы и дожди.
И раннюю, безветренную осень,
Густые ливни, сполохи зарниц,
Хрипатый стон величественных сосен,
И пение неугомонных птиц.
Я побреду в не скошенные травы,
Вдохну тепло ромашковых полей,
И отдышусь у старой переправы,
Под серой тенью белых журавлей.
Не бейтесь, ветры, в мои окна, не стучите,
Не вырывайте сердце из груди,
На гребнях скал кружите - подождите,
Я к вам вернусь, когда пройдут дожди.