СЛАБАК

Я самый слабый из поэтов,
К тому ж безграмотен на диво.
И нос мой красно-фиолетов
От самогона и от пива…
                              Ник. Зиновьев


СЛАБАК

Слабее нет меня поэта. 
Я чемпион средь слабаков. 
Я даже в области балета 
Сильнее, чем пишу стихов.

А как безграмотен я, братцы!
Ошибками хоть пруд пруди!
Но устно я (могу признаться)
Поэтов многих впереди.

Могу я виртуозным матом
Послать публично хоть кого.
И за проступок мне, ребята,
Совсем не будет ничего.

Остолбенеет в восхищенье
Любой - хоть дама, хоть амбал -
И не напишет заявленье
За то, что я его послал.

Вот только в рифму материться
Не научусь, увы, никак.
Мечте моей, увы, не сбыться.
В стихах слабейший я слабак.

Закончатся жара и лето,
Очередной замкнётся круг.
Займусь, наверно, я балетом.
Позвал туда меня мой друг.

В театре он рабочим сцены
Работает уж пятый год.
Он рассказал мне откровенно:
Работа там - души полёт…

Девчонки нагишом и в пачках
Перед глазами тут и там.
Он прячет там деньжат заначку.
Там, как премьера - так сто грамм!

Служить я буду Терпсихоре,
Эвтерпе я даю отбой!
И вы прочтёте на заборе
В афише Ник. известный мой...