Пиши, мой друг...

Пиши, мой друг...
Пиши, мой друг, пока не отшумели,
Пока не отцвели еще сады,
Пиши тогда, когда придут метели,
И волны рек скуют нещадно льды.
 
Порывы чувств выкладывай на плаху,
Пускай казнят иль милуют. Пиши!
Рви душу, как последнюю рубаху,
Для чьей - нибудь истерзанной души.
 
Хватай перо, как будто меч из ножен,
Спеши туда где горе, боль и страх,
Где каждый вздох судьбы на кон положен,
Там где пылает ненависть в глазах.
 
Иди, мой друг, иди не озираясь,
Неси свой крест достойно до конца,
На совесть, как на посох опираясь,
Не избежав тернового венца.