Кардиограмма

Каждый человек - целая вселенная, и потому больше, чем планета, на которой живёт.
Нина Берберова
Голове всё время нужен холод -
свежий мозг не должен быть простым.
Сердцу, даже если ты не молод,
хочется тепла и красоты.
 
Сердце, как открытые ворота,
в зону, населённую людьми.
Будто любопытная воронка
всасывает необъятный мир.
 
Как цветной вместительный баллончик
индивидуальных половин.
Космос уместился в уголочке –
остальное отдано любви.
 
Гордый, всеобъемлющий и цельный.
С добрым сердцем бродишь по мирам.
Человек воистину бесценен
уникальностью кардиограмм.