Женщина-кошка

Женщина-кошка
Не ищите пушистую зайку во мне, не найдёте.
Не пишите признаний пустых - всё равно не прочту.
Позабудьте меня навсегда, вы со мной пропадёте.
Об меня, как об скалы волной разобьёте мечту.
 
Не пытайтесь меня переделать, я вам не конструктор.
Не лепите по своему, словно из мягкой глины.
Я слепила себя, обожгла - жизнь хороший инструктор.
Не пытайтесь поднять, уж поверьте, сорвёте спины.
 
Я не ваш идеал и не мой идеал вы тоже.
Я не зайка, хотя и пушиста в душе немножко.
Вы хотите узнать меня, кто же я всё-таки? Что же,
Я сама по себе, просто я - это женщина-кошка.