ЕСЛИ БЫ МОГ...

ЕСЛИ БЫ МОГ...
Если б мог, то просил бы прощения,
И любил, как и прежде любя.
Называл бы по имени отчеству,
ДОРОГАЯ РОССИЯ МОЯ ...
 
Глаз бездонных твоих очертания,
Широта огрубевшей души,
Ты Царица - взывала к желаниям,
Продавали шутя - за гроши ...
 
Ты любила всегда, всех и всякого,
Укрывала могучим крылом.
Не стесняясь - рыдала и плакала,
Словно мать, над могильным крестом ...
 
И припасть на колени, так хочется,
И объять, необъятную Русь.
Поклониться родимому берегу,
И шептать : - я однажды вернусь ...
 
Если б мог, то просил бы прощения,
У берёз, родников, у ручья.
Называя по имени отчеству,
И любил бы, как любят дитя ...