морские стоны

На синей мрачной глубине
Чуть слышатся морские стоны
O том, кто плыл к своей мечте
И, не доплыв, здесь похоронен.

Как жизнь безчувственной рукой, 
Не зная жалости к стараньям,
Обогащает мир морской 
Печальной аурой стенанья 

Под толстой массой водных гущ 
Покоятся мои надежды,
Мне жаль их оставлять там между
Печальных песен мертвых душ.