Странная тень

Странная тень
Вот чудеса! Который день
За мной шагает чья-то тень.
Я в магазин - она за мною
Подругой странной и немою
Плетется, следуя шаг в шаг -
Так обошли универмаг,
На рынок - с ней, в кино, в салон,
Не отстает мой компаньон.
Я даже к ней привыкла малость
Мне ничего не оставалось,
Как пригласить на чашку чая…
Теперь вдвоем – молчим, скучаем...
 
20.09.2016