Похолодела

Шелестящая листва ...
Особенным осенним мягким звоном ...
 
Висит пожухлая,
Трепещет,
Шум нагоняя
Издалека,
А ближе
Словно шепчет:
Что время подошло
К осеннему ... сезону ...
 
Не столь уж долго ...
Ждать пришлось,
Как улетело
Летнее тепло
И всплеск его осенний
Бабий ...
 
Грядёт распутица сырая,
Позёмка, холод, дождь ...
Витает времени ключом,
Клич перелётных стай,
Когда всмотревшись в облачную даль ...
Клин птичий ускользает
И сердце забирает ...
Безоглядно ...
 
Курлычущий их перезвон ...
Не возвратится скоро.
 
Им предстоит
Осилить дальний путь.
 
Щемящим и притихшим чувством
Перешагнуть
Осеннюю нарядную игру
С грустинкой тучной ...
И зимнюю
Снегов
Раскиданных пору ...
 
Но не сейчас ...
Когда вот-вот
Под сводом пелены
Желтеет лист ... не торопливо.
 
И хода нет назад
И ветер вертит сплин
Симфонию сезона
Увядания ...