Та незабытая любовь

Мне будет тысяча других
Дарить с полынью поцелуи.
Но мяту тёплых губ твоих
Я непременно вспомню всуе.
 
И жаром разум обожжёт,
И в голове проснётся память.
И образ твой ко мне придёт,
Вернув воспоминаний замять.
 
Та, незабытая любовь,
Мне остаётся самой верной.
Хотя не раз влюблялся вновь,
Ты навсегда осталась первой.
 
Нет, кровью рана не сочит,
Но до сих пор не заживает.
И, что не поцелуй – горчит,
Полынью сердце отравляет.