Утерянное счастье

Спускается солнце,
В листве отражаясь,
Багряный закат от жары разомлел.
Тебе я чужой,
Да и ты мне чужая
Вот так и живем мы
На этой земле.
Ни шатко ни валко
Бредет колесница,
Усталые кони хрипят под уздой.
Весенние дали,
Как милые лица,
Проходят меж нами
Своей чередой.
Далекие звезды
С заоблачной выси
Взирают на наше с тобой бытие,
Как мы не любя ,
От любви отреклися,
И может быть счастье
Сгубили свое.
Прозрачный туман
Облетает дороги,
В лугах очумело кричит коростель.
И хмурый закат
Под багряным полОгом
Ложится за лесом
В пустую постель.