Лихие 90-е - 14. Не мыслью всех ошеломи, лучами!

Начало - Лихие 90-е - 1.

Дай символ, яркий образ, меньше умных слов!
Дай властный жест - властитель аур! 
А умные слова – есть траур,
Лихие образы - приятны для ослов.
Не мыслью их ошеломи, лучами! 
Кто был не ваш, теперь он точно с вами.
Зачем им дела суть? Нужны лишь дикие спектакли,
Веселый маскарад, да мишура из пакли*.

*Пакля – грубое, спутанное волокно, отход первичной обработки лубяных культур, непригодный для прядения.

Продолжение (Лихие 90-е - 15.) следует.