Дожди

Вновь зарядили дожди -
Пытка недели на три.
Серо, просвета не жди,
Вновь зарядили дожди.
Идут тонкострунной водой,
Патлатой седой бородой,
И бахромой эполет,
И брошенной горстью монет.
Льют, моросят и плюют,
И создают неуют.
Вновь зарядили дожди,
С месяц другого не жди.