Необычный вечер

В офисе слишком задержавшись
Похотью властной секретарши,
Все ж усадил ее в машину.
А сам встряхну прохладой спину.
 
Игры с ней только забавляют,
А иногда порой мешают.
Галстук сорвал рукой усталой.
Дышать немного легче стало.
 
Добавит лоску на портрете
Бодрость в «Кофейном кабинете».*
Желаньем спешно возвращаться
К жене и лживо улыбаться
 
Не полон. На звонок ответил:
«Не жди, я много дел наметил».
Устал я слушать ее речи
О снах про водопады, свечи…
 
Раздумий моих мир прорвался
Забытым тембром. Испугался.
Пальцем мой поправляя лацкан,
Дерзко приветствовал как братца
 
Тип, мне знакомый только ликом.
От встреч и имени лишь блики.
Улыбку выдавил я дружно,
Намек дал, что спешить мне нужно.
 
Но под его напором сдался.
На полчаса здесь задержался…
Но наконец, я сам с собою,
С Невского слившись полосою…
 
И тут, ноги расставив резко,
Заняв моего шага место,
Прокуренным и низким тоном,
Скрытым страстной улыбкой, Мона
 
Лишь не спешить мне предложила.
И мысль моя за ней поплыла.
Свернув на Пушкинскую сразу,
Не дав и оглядеться глазу,
 
С активностью немного пьяной
В арку затаскивает рьяно…
Всю дрожь неловкого момента
Ослабили глотки абсента.
 
Но с мыслей о жене очнулся.
И понял: вечер затянулся.
Моне три штуки дав за взгляды,
Усердно стер следы помады.
 
Домой к полуночи вернулся.
От сонной тени содрогнулся:
С прохладой необычной в слове,
Жена в следах с запястий крови.
 
21. 04. 16
 
*кафе на Невском проспекте