Слова

Ну что сказать? Слова напрасны,
Не каждый сможет отыскать
Те мысли, что строкою красной
В них обнаруживают стать.
 
Что необдуманно порою
Бывают злыми языки,
Кружатся что ненужным роем
По чьим-то лицам кулаки.
 
Слова, слова.. Больнее шила
Умеют впиться глубоко.
Какая бешеная сила
В них растворяется легко!
 
Но и теплее быть не может
Однажды самых добрых слов.
Обидеть всякого не сложно,
Не всякий похвалить готов.