ЛОЖЬ

Врут, что такой бывает красота.
Напраслину возводят на природу.
Но явно – эти мысли неспроста
Являются к наивному народу.
 
Опомнитесь, не надо больше лжи!
Фантазий необузданных – не надо.
 
А ты мне тихо на ухо скажи,
Что не бросала на меня ни взгляда,
 
Что в свете угасающей звезды
Я контуров не видел на постели,
Когда входил – в эдемские сады...
 
Ты – ложь, которой не было доселе.