В одном из

В одном из темных, мрачных склепов
Сидит и плачет бедный странник.
Пусть так, его любовь нелепа.
Он светлых дней своих - изгнанник.
 
Пусть он сегодня гол и беден,
И сам себе почти не нужен,
Пусть он уныл и мрачно-бледен,
И нос распух, и весь простужен.
 
Все думают, что он ничтожен,
Что он - заложник обстоятельств.
Я говорю - уход возможен
Из плена горечи предательств!
 
Я говорю, что будет утро,
Что он проснется, выпьет чаю...
И скажет холодно и мудро:
... Я Вас любил... Я Вас прощаю!