Как лечить синдром дефицита внимания в спорте

Поставлен диагноз Великой державе,
Есть у врачей понимание,
От детской болезни у нас в играх проблемы –
Сидром дефицита внимания.
 
В России другое название есть,
У нас, по природной наивности,
Коварный и крайне опасный недуг
Зовут Воспалением хитрости.
 
Нам показал спортивный тест,
Вруны кто настоящие.
Сорокам – фору в сто очков,
Стащили всё блестящее.
 
Уж так устроен детский мозг –
Плохие те, кто хочется.
Признать бесчестными себя,
Нельзя сосредоточиться.
 
Лечили баловня яслей
Неверными пилюльками.
Капризы лечат у детей
Шлепками с прибаутками.