ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
На основе статьи "Где купить смысл жизни?" (Журнал "Елле")
Я самый заурядный человек,
Но я от этого нисколько не страдаю.
Надеюсь, проживу достойно век:
В чём жизни смысл - теперь я понимаю.
Смысл жизни в старости недавно мне открылся:
Жить, всех любя, и близким не мешать,
А если перед кем-то провинился,
То сразу повинись - не стоит ждать.
И если никому ты не нужна,
Живи ты для себя, себе на радость,
И делай только то, что ты должна,
Что ещё можешь, несмотря на старость.
И следуй правилам, британцами рождённым,
Как в счастье жить вдали от суеты.
Пусть эти правила тебе будут законом -
Тогда гармонии в душе достигнешь ты.
ЧЕТЫРЕ ПРАВИЛА ТИХОЙ СЧАСТЛИВОЙ ЧАСТНОЙ
ЖИЗНИ ВДАЛИ ОТ ЖИТЕЙСКОЙ СУЕТЫ
!. Прогулки на природе - каждый день.
А может быть, поход по магазинам.
И если победила свою лень,
Колени не болят, не ломит спину.
2. Не избегай общения любого
И сплетен не чурайся, как огня.
Но знать должна одно такое слово,
Что защитит от сплетен, как броня.
3. Уход за садом и в земле копанье,
Полив цветов домашних на окне.
От пользы дела этого сознанье
Способно жизнь твою поднять в цене.
4. Самоанализ всех переживаний
И запись в дневнике или стихи.
Они помогут укрепить в твоём сознанье,
Что уж не так страшны твои грехи.
И жизнь приятное подарит ощущенье:
Хоть дни твои стремительно летят,
Частенько посещает вдохновенье.
А это - лучшая из всех наград!
БРОНЯ ОТ СПЛЕТЕН
Не судите - да не судимы будете.
Кто безгрешен, брось в меня камень.
И на солнце бывают пятна...