Дары осени.

Дары осени.

Аудиозапись

Лес солнцем озарен, а воздух чист, прозрачен.
И в тишине лесной лишь дятел озадачен.
 
Стучит по дереву, а стук звенит в тиши,
по сторонам летит и прячется в глуши.
 
Там в шапках ели, сосны. Зелен их наряд.
А капли от дождя, как искорки петард.
 
Над лесом журавли, выстраиваясь в ряд,
прощаясь до весны отчаянно кричат.
 
Кричат они о том, как долог путь к теплу,
что грустно покидать им Родину свою.
 
В листве взъерошенной, уже который год
береза старая вздыхает от невзгод.
 
А на спине ее, теснясь рядком стоят
отряд - штук тридцать крепеньких опят .
 
Подарок осени весь соберу подряд,
ведь дома ждет уже душистый маринад.
 
Морозным вечерком с тобой сто грамм нальем
и, закусив грибком, об осени взгрустнем.
 
 
©Клара М. 18.09.2016
Свидетельство о публикации №116091908245